首页

政务 新闻 文化 服务 旅游 财经 投资 企业 娱乐 健康 教育 图片 电子地图 论坛 聊天室 留言板

会员登陆
用户名:  密码:
搜索

·新闻报料
·读者评报
·总编信箱



为民模范周国知

·
经济交往中要有证据意识
·
过春节,节俭为先
·
李金华的“铁面”代表了一种力量
·
“十件实事”合民意
·
州农行公开竞聘选人才
更多

图片新闻 时政要闻 城市生活 经济科教 旅游文体 法制 社会 新闻速递


宜万铁路全线开工

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2005年01月04日21:44

    恩施日报讯(记者周志宏)参加新建铁路宜昌至万州线建设的各施工单位于1月4日汇集恩施,当天,铁道部工程管理中心宜万铁路建设总指挥部在这里发出开工令,宣布宜万铁路第二批外资标共14个标段正式开工。至此,宜万铁路全线42个标段全部开工建设。
    到2004年底,宜万铁路已有第一、第二批内资标和第一批外资标共28个标段先后开工,其中,因受三峡工程蓄水因素影响,属全线控制工程之一的万州长江大桥,已于2002年底先期开工建设。此次开工的第二批外资标分布为:宜昌市境内5个,恩施州境内8个,万州区境内1个。
    由铁道第四勘察设计院主持设计的宜万铁路,东起鸦宜铁路花艳站(宜昌东站),西止达万铁路万州站,沿线由东向西经湖北省宜昌市、恩施州、重庆市万州区等3个地级辖区,横跨伍家岗区、点军区、长阳县、巴东县、建始县、恩施市、利川市、五桥移民开发区、龙宝移民开发区等9个县市区,全长376.99公里,计划总投资167亿元,其中,利用亚洲开发银行贷款5亿美元;宜万铁路设计标准为国家I级干线电气化铁路,其中,宜昌至利川凉雾段时速为160公里,预留复线条件,凉雾至万州段时速为120公里。全线共设车站24个,其中,近期开通19个,远期预留5个;宜万铁路共有隧道121座,桥梁179座,全线桥、隧占线路总长的73.96%;宜万铁路安排总工期为5年,即2004年1月开工,2008年底建成通车。
    宜万铁路既是我国“八纵八横”铁路网中的“一横”——沿长江铁路大通道和沪汉蓉快速客运通道的重要组成部分,更是国家实施西部大开发、开发长江经济带的关键性基础设施。2002年6月19日,国务院第60次常务会议批准,同意新建宜万铁路;2002年7月4日,国家计委批准宜万铁路立项;2003年11月26日,国务院第30次常务会议批准宜万铁路可研报告;2003年12月1日,铁道部在规划建设的恩施火车站站址隆重举行仪式,宜万铁路在此奠基;2004年1月13日,国家发改委正式下达宜万铁路开工计划,宜万铁路建设大幕由此拉开。
来源:恩施日报
发表评论  
网站简介 | 联系我们 | 合作伙伴
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
©2002-2004 enshi.cn, all rights reserved 网站信箱:webmaster@enshi.cn
地址:湖北省恩施市 东风大道22号 邮编:445000 电话:(0718)-8235477
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统