当前位置:首页>>旅游>>旅游法规

旅行保险小常识:出险和理赔

发布时间:2009-02-04 09:29 来源:恩施晚报 编辑:向建伟 浏览:0次
1.出境游时,针对被盗、丢失的出险,需及时向当地警方报案,向保险公司索赔时需提供。2.出境游时,意外或紧急医疗的报案,请保留好当地医疗单证,向保险公司索赔时需提供。

出险时要注意什么?

1.出境游时,针对被盗、丢失的出险,需及时向当地警方报案,向保险公司索赔时需提供。

2.出境游时,意外或紧急医疗的报案,请保留好当地医疗单证,向保险公司索赔时需提供。

3.出境游时,对于行李丢失或航班延误的报案,需及时向有关部门航空公司索取丢失或延误的证明,向保险公司索赔时需提供。

4.国内就诊时,要去医保定点医院;国内治疗要符合医保用药范围;就诊病历、药品明细都要保存好,理赔时须提供原件。

理赔时要注意什么?1.在事故发生日起的2年内必须向保险公司索赔,过期则保险公司不予受理。

2.索赔前先向保险公司询问需要递交哪些材料,准备妥当。

3.发票等各种索赔材料要提供原件,复印件无效。

4.保险公司若拒赔或少赔,一定要问清原因。(新华)

责任编辑:向建伟