当前位置:首页>>教育>>教育快报

索尼爱心助学工程惠及恩施儿童

发布时间:2009-02-27 08:13 来源:恩施日报 作者:刘迪海,颜英,吴喜英 编辑:胡成冞 浏览:0次
当天,“索尼爱心助学工程湖北恩施捐赠仪式”在谭家坝小学举行,该校成为全州受惠于索尼爱心助学工程的第一所农村学校。谭家坝小学现有学生423人,教职员工20人。

本报讯(记者刘迪海通讯员颜英、吴喜英) 2月26日,恩施市六角亭街道办事处谭家坝小学校长李立刚将一面书有“爱心助学,善举流芳”的锦旗送到索尼(中国)有限公司对外事务部总监邹春义手中。当天,“索尼爱心助学工程湖北恩施捐赠仪式”在谭家坝小学举行,该校成为全州受惠于索尼爱心助学工程的第一所农村学校。

谭家坝小学现有学生423人,教职员工20人。索尼(中国)有限公司通过省、州及恩施市各级妇联组织得知该校桌椅奇缺,大部分课桌只能通过维修后勉强维持使用,黑板显示不清晰,影响学生学习的情况后,决定向谭家坝小学捐赠一批课桌椅及黑板。今年开学前,索尼公司为谭家坝小学捐赠了价值6万多元的560套新课桌椅和22块绿色环保黑板,并配置到该校各个班级教室及电教室,改善了孩子们的学习环境。据介绍,索尼(中国)有限公司自2003年发起并委托中国青少年发展基金会实施“贫困爱心助学工程”至今,已累计投入资金400多万元,捐赠范围涉及24个省(自治区、直辖市)的100多所贫困小学,近万名小学生从中受益。

责任编辑:胡成冞