用户名 密 码 
新闻热评
·
增强落实意识,加快建设全国先进自治州步伐
·
[经济漫议]食品打假应常态化
·
[经济漫议]喜见“平民月饼”回归
·
自强不息 再创佳绩:四谈努力建设全国先进自治州
·
三谈努力建设全国先进自治州
·
抢抓机遇 直面挑战:二谈努力建设全国先进自治州
·
新目标 新起点 新跨越:一谈努力建设全国先进自治州
·
[一事一议]时代需要更多的助飞行动
·
[经济漫议]开学购物应有度
·
[经济漫议]消费者要增强维权意识
监督咨询
·
[政策解读]牛奶质量全程监管高标准
·
来凤城一小区内建起养猪场 居民苦不堪言盼早日搬迁
·
居民房屋因灾垮塌不能翻修 规划部门称暂停审批
·
哥哥肾衰竭弟弟返家为其治病 兄弟俩盼好心人伸援手
·
国家多部门发文要求规范高速公路服务和收费行为
·
沙地卫生院筹资10万服务就诊群众
·
白杨坪狠抓“两非”专项整治工作
·
宣恩电力公司爱心基金救助特困家庭
·
杨元菊:创办遏兰菜科普试验基地
·
利川市整治非法使用一次性塑料餐盒行为
 关键字:  
新闻栏目 | 新闻聚焦 | 特别报道 | 国际·国内 | 时政·要闻 | 经济·科教 | 城市·生活 | 社会 | 新闻热评

监督咨询 | 县市播报 | 网友播报 | 旅游·文体 | 武陵新闻 | 恩施新闻联播 | 今晚九点半 | 法制 | 点击恩施
首页>>新闻>>县市播报>>本页


建始火车站即将峻工 10月可试行动车组

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2010年09月28日09:18

  建始网消息(记者胡兴国)9月24日,记者在离县城5公里的业州镇建阳坝建始火车站看到,施工人员正在进行电气化铁路的接触网安装及火车站的候车室装修,工程已接近尾声。预计10月份火车站将全面峻工,宜万铁路将试运行火车动车组。

  据了解,宜万铁路全长377公里,东起湖北省宜昌市,西至重庆市万州区,是进出川渝鄂西的东线通道。其中,宜昌东至利川凉雾段288公里为双线,设计时速为160公里。凉雾至万州段89公里,设计时速为120公里。

  宜万铁路总投资225亿元,8月18日完成铺轨后,随即投资10亿元进行线路电气化工程建设。建成后,宜昌至恩施将开行时速160公里“和谐号”动车组,恩施至万州将暂时开行时速120公里的普快列车。

  宜万铁路贯通后,对重庆和武汉两地的旅游业、物流业将产生深远的影响,对我县的资源开发及农副产品外销也将产生极大的促进作用,乘客自建始火车站到武汉仅需3小时,到重庆只需要4小时。

(网络编辑:成西)

来源:中国建始网
发表评论  
网站简介 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 网站信箱:esrbweb@gmail.com
地址:湖北省恩施市东风大道22号 邮编:445000 电话:0718-8235477
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统