利川多措并举保春运安全

发布时间:2011-01-25 10:03 来源:利川新闻网 作者:罗晓燕

利川网讯(记者 罗晓燕)1月24日,市安监局组成专班深入该市运管所、火车站和部分客运公司开展安全督查。

运管所于2011年1月21日召开了年春运和第一季度安全工作会,下发了加强道路运输安全管理、落实企业安全生产主体责任、深化安全隐患排查治理的文件,投入10多万元安装了客运站安全监控平台,春运期间开始运行,将对各客运站实施安全监控。铁路开通以来,利川市长线公路客流量同比减少了30%,压力有所缓解,但乡镇短线客流量同比增长了10%。

各客运站在春运期间按要求执行“三关一监督”、“三不进站五不出站”管理规定,进行“三品”检查,加强人员值班,确保春运期间安全运输。利川火车站加强进站物品安检,认真进行“三品”检查,搭建临时候车棚,各项工作都在有序、正常开展,特别是安全工作,各部门都非常重视,制定了各项安全管理措施,严格按整个春运期间的规定执行。

目前,市内客运站、火车站、乡村旅客运输情况一切正常,井然有序,无人员滞留、无超员现象。据悉,市安委会在节前还将对各乡镇道路交通、客运站、火车站、烟花爆竹等行业领域开展安全督查,全力确保春运安全。

热图点击