当前位置:首页>>教育>>教育快报

高分学子家庭贫寒 暑假打工自筹学费

发布时间:2011-07-05 08:58 来源:恩施晚报 作者:陈千恩 编辑:向磊 浏览:0次
陈千恩)巴东二中理科班的应届高中毕业生向必文,2011年参加高考取得理工类600分的好成绩。画龙装潢公司总经理向家双得知向必文的情况后欣然同意,并表示尽力为向必文提供帮助。

晚报讯(记者 陈千恩)巴东二中理科班的应届高中毕业生向必文,2011年参加高考取得理工类600分的好成绩。但是,他没有像其他同学那样在家坐等通知书,而是在野三关镇画龙装潢公司打工,为上大学自筹学费。

向必文是一名孤儿,家住巴东县金果坪乡沙塘坪村二组。5岁时他妈妈因误饮农药,抢救无效而意外死亡,8岁时爷爷又去世。2010年10月,向必文的父亲因肝癌去世,家中只有他与65岁奶奶相依为命,平时的生活费、学费全靠亲戚救助。

向必文高考结束后,曾经资助过向必文的野三关镇金帝超市总经理李世权,将他介绍到野三关镇画龙装潢公司打工。画龙装潢公司总经理向家双得知向必文的情况后欣然同意,并表示尽力为向必文提供帮助。

目前,向必文已填报了中国海洋大学、电子科技大学、大连理工大学、北京化工大学、汕头大学等5所一批院校的平行志愿。

责任编辑:向磊