当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市投资228万建设农村小学伙房

发布时间:2012-03-20 08:25 来源:恩施晚报 作者:胡军,饶邦康 编辑:向磊 浏览:0次
饶邦康)为了保证农村义务教育学生营养改善计划顺利实施,恩施市投入了228万建设农村小学伙房。根据农村中小学供餐条件实际状况,恩施市199所实施农村义务教育学生营养改善计划的学校及教学点,全部采取学校...

晚报讯(记者 胡军 通讯员 饶邦康)为了保证农村义务教育学生营养改善计划顺利实施,恩施市投入了228万建设农村小学伙房。

据了解,恩施市被纳入农村义务教育学生营养改善计划的试点后,该市成立了农村义务教育学生营养改善计划工作领导小组,出台了《恩施市农村义务教育学生营养改善计划实施方案》。根据农村中小学供餐条件实际状况,恩施市199所实施农村义务教育学生营养改善计划的学校及教学点,全部采取学校食堂供餐方式。为保障“计划”的有效实施,2011年秋季学期以来,该市投入资金228万元,启动31所农村小学伙房建设,目前,硬件基础设施已基本符合正式启动营养改善计划的要求。另外,恩施市制订、出台了《恩施市“食堂供餐”模式学校食堂食品安全管理和监督办法》、《恩施市学生营养搭配指导意见》、《恩施市营养“计划”专项资金管理和监督办法》、《恩施市营养“计划”食堂财务管理及成本核算暂行办法》、《恩施市营养“计划”学生实名制管理办法》、《恩施市学生营养健康状况监测办法》等相关管理制度。

责任编辑:向磊