当前位置:首页>>旅游>>旅游法规

我国将建全国自驾车旅游信息采集系统

发布时间:2012-06-09 11:09 来源:恩施日报 编辑:向建伟 浏览:0次
2012全国自驾车旅游发展峰会传出信息,我国将逐步建立起全国自驾游信息采集系统。目前,已有九寨沟、峨眉山、云台山、黄果树等旅游景区及部分城市,定期向中国旅游车船协会报送自驾车旅游统计数据。

2012全国自驾车旅游发展峰会传出信息,我国将逐步建立起全国自驾游信息采集系统。

中国旅游车船协会、中国旅游景区协会将在全国联络30至50个适合自驾游的景区和城市,设立自驾游统计数据采集点,争取用2至3年时间逐步建立全国自驾游信息采集系统。在旅游黄金周及旅游高峰期,通过系统可进行自驾游信息预报,避免景区出现自驾车拥堵,利于分散客流,引导自驾车游客合理安排行程。目前,已有九寨沟、峨眉山、云台山、黄果树等旅游景区及部分城市,定期向中国旅游车船协会报送自驾车旅游统计数据。(中国旅游新闻网)

责任编辑:向建伟