·
彭家寨
·
清江闯滩
·
舍米湖摆手堂
·
鱼木寨
·
土司城
·
齐岳山
·
天下第一杉
·
大水井古建筑群
·
龙麟宫
·
梭布垭石林

·恩施 ·利川 ·巴东 ·来凤 ·咸丰 ·建始 ·鹤峰 ·宣恩

·
宜万铁路列车运行时刻表
·
暑假旅游精品线路
·
草原旅行小贴士
·
神秘西藏——拉萨、日喀则、羊八井单卧单飞八日游
·
畅游韩国小贴士
·
青岛、蓬莱、烟台、威海、大连四飞七日游
·
昆明、大理、丽江双飞双卧七日游
·
周末来个州城游
·
恩施大峡谷:世界最美
·
土司城,中华土家第一城
·
新峡的奇山秀水
·
恩施梭布垭之行
·
[外地人看恩施]难忘的清江漂流
·
跟着名人去畅游
·
走在贡水文化长廊上
·
[外地人看恩施]神奇的腾龙洞
·
朝阳画廊美如画
·
走进腾龙洞
·
夏游无源洞
·
踏青白果坝
首页>>旅游>>人文地理>>本页


神奇大九湖

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2012年06月15日08:52

陈千恩 漆绍萍

大九湖醉人的晚霞。

蓝天白云下,这种原始的放牧不仅是一道风景,也可以让人心回归自然。

美景,吸引着众多游客。

巴东的神农溪,发源于神农架。神农溪的源头有一个国家级湿地公园——神农架大九湖湿地公园。

作为与我州接壤的一个著名景区,我们特意到大九湖做了一次探访,所见所闻,足以让人震撼。

大九湖湿地位于海拔1700米的地方,总面积3万亩。据当地旅游部门的同志介绍,大九湖共分布有植物140多科,其中国家重点保护植物共5种,国家珍贵树种3种,苔藓植物13科18种。

大九湖湿地,是我国林业主管部门批准的第4个国家级湿地公园,是华中地区面积最大、海拔最高的高山湿地,是迄今我省及华中地区最完好的北亚热带亚高山泥炭沼泽湿地,也是世界上中纬度地区罕见的亚高山泥炭沼泽湿地。大九湖是一个远离城市喧嚣的国家湿地公园。不论是傍晚或清晨,站在大九湖边,都会让你的心灵受到一次洗礼:大自然馈赠给人类太美妙神奇的礼物,我们应敬畏自然,敬畏生命。

带着好奇,我们采访了大九湖村委会。一位年近四十的村委会干部对记者说,近几年,大九湖湿地公园立足湿地保护,相继完成景区产业配套设施、景区标识系统,扩建了景区及对外公路,开发了休闲垂钓、水乡娱乐和草原骑马等游客参与项目。但是,前几年,由于实际上的旅游交通和外宣不够,大九湖陷于“藏在深山少人识”的境地。

后来,大九湖与神农架最大旅游企业就大九湖景区联合实施捆绑促销,参与景区开发经营达成了具体行动计划,并拟开发天然狩猎场、川鄂马帮等新兴旅游项目。于是,大九湖慢慢被外界所知,现在已成为火爆景区。

在大九湖游览,所见游客都来自天南海北。一位随团来观光的山东摄影家说:神农架有着巨大的品牌效应,但大九湖无疑是神农架乃至湖北最具震撼力的自然风光。

在大九湖,可以看到原始的畜牧方式,村民们将牛和猪放养于草地;在大九湖,也可以看到原始的居住痕迹,整洁安静的村落里,还保存着用原木垒成的土木房,上面的树皮和厚草,为这里的居民遮挡了数千年的风霜雨。

昔日下,大九湖让人产生无限幽思;朝晖里,大九湖又让人有着美好祝愿——用一位诗人的话说,登临“华中屋脊”神农顶是一种极致境界,寻梦大九湖更是此行的梦幻之地。

(网络编辑:阿炜)

来源:恩施晚报
·
香澄快捷酒店
·
恩施天艺大酒店
·
恩施民航大酒店
·
恩施旋宫宾馆
·
恩施帅巴人酒店
·
恩施晴元大酒店
·
恩施站旅客列车时刻表(2011年1月11日起实行)
·
宜万铁路列车运行时刻表
·
恩施交通概况
·
恩施州公交线路
·
恩施航班时刻表
·
船舶客运
·
利川市青年旅行社
·
恩施州华夏旅行社
·
恩施州春华旅行社
·
恩施州春秋旅行社
·
恩施州骄阳旅行社
·
湖北神农溪国际旅行社
·
恩施“格格”
·
[吃住恩施]立夏须吃“坨”
·
[吃住恩施]恩施杂粮,“豆”你玩
·
[吃住恩施]神农溪刁子鱼
·
[吃住恩施]恩施养生菜
·
[吃住恩施]恩施麻糖
网站简介 | 联系我们 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 网站信箱:esrbweb@gmail.com
地址:湖北省恩施市东风大道22号 邮编:445000 电话:0718-8235477
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统