当前位置:首页>>公益>>通知公告

“共享阳光让爱飞翔·关爱留守儿童”倡议书

发布时间:2013-05-31 08:57 来源:恩施日报 编辑:张静 浏览:0次
他们是在中国城市化进程中诞生的孩子,是为中国经济社会发展做出突出贡献的农民工的孩子。广大医务工作者,可以加入志愿服务队,为孩子们开展心理咨询、医疗保健、爱心抚慰等服务。

全州各级团组织、医疗卫生机构:

在我们身边有这样一群孩子:当他们还在嗷嗷待哺的时候,父母就离开他们外出打工;当他们还在牙牙学语的时候,父母只能通过电话感受他们的成长;当他们走进校园的时候,目送他们的只能是苍老的目光。他们,有一个共同的名字———留守儿童。他们是在中国城市化进程中诞生的孩子,是为中国经济社会发展做出突出贡献的农民工的孩子。他们与同龄人一样,有着对知识的渴望,对幸福的憧憬,对未来的梦想,他们与同龄人相比,更需要父母的陪伴、亲情的关爱和健康的成长。

为了让留守儿童这一需要特殊关爱的少年儿童群体健康幸福成长,在“六一”国际儿童节即将来临之际,共青团恩施州委与恩施州中心医院联合开展“共享阳光让爱飞翔·关爱留守儿童”行动,为州内20名特困大病重病留守儿童提供5000—10000元医疗救助;为部分贫困留守儿童做一次免费体检,赠送一批生活、学习用品;为农村小学师生做一次健康知识教育和急救自救培训等活动。

关爱留守儿童,是全社会共同的责任和义务。在此,共青团恩施州委和恩施州中心医院共同倡议:

全州各级团组织、医疗机构,请伸出温暖的双手,用爱心和善举架起爱的桥梁,以实际行动关爱这些处在人生成长关键时期的留守儿童,为他们做一件事,尽一份心,献一片爱,帮助他们幸福生活、健康成长!广大团员青年,可以做儿童教育的宣讲员,向留守儿童宣传安全防护等知识,向监护人宣传科学的教育观念;广大志愿者朋友,可以担当留守儿童的“爱心家长”,做孩子们生活的知情人、学习的引路人、成长的保护人;广大医务工作者,可以加入志愿服务队,为孩子们开展心理咨询、医疗保健、爱心抚慰等服务。

共享阳光,让爱飞翔。让我们携起手来,共同努力,牵手留守儿童,为他们构筑一个爱心家园,让他们的童年沐浴在阳光下,帮助他们实现五彩斑斓的梦想!共

青团恩施州委

恩施州中心医院

2013年5月31日

责任编辑:张静