当前位置:首页>>健康>>健康新闻

利川14家乡镇卫生院购买医疗责任险

发布时间:2013-10-25 10:39 来源:恩施日报 作者:牟联文,熊超 编辑:胡成冞 浏览:0次
利川市卫生局组织该市14家乡镇卫生院、2家分院与信达财产保险股份有限公司签订医疗责任保险承保协议,就保险方案、特别约定、理赔服务三方面达成协议。

恩施日报讯(记者牟联文 通讯员熊超)日前,利川市卫生局组织该市14家乡镇卫生院、2家分院与信达财产保险股份有限公司签订医疗责任保险承保协议,就保险方案、特别约定、理赔服务三方面达成协议。

为有效预防和妥善处置辖区内医疗纠纷,保护患者合法权益,维护医疗秩序,去年,该市出台《利川市医疗纠纷预防处置暂行办法》,明确全市医疗纠纷的预防、处置、调解和相关法律责任。本次购买医疗责任保险,旨在从预防着手,建立全市基层医疗机构医疗风险保障机制,有利于提高乡镇卫生院医疗风险防御能力,有助于基层医疗卫生体制改革成果的巩固和提升。

责任编辑:胡成冞