手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   



首页>>新闻>>新闻聚焦>>本页

水布垭清江大桥开工建设 概算总投资2.1亿元

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2013年10月30日09:02

晚报讯(记者陈千恩 通讯员郑建慧)28日,连接巴东、鹤峰、建始交通枢纽要道的水布垭清江大桥举行开工奠基仪式。水布垭清江大桥,是省道巴鹤公路长岭至泗淌段改建工程的重要组成部分。

水布垭清江大桥位于巴东县水布垭镇三友坪村,设计为单跨双绞钢桁架悬索桥,全长561米,主跨420米,桥面净宽11米,概算总投资2.1亿元,计划工期36个月,2016年底建成通车。

该工程是清江流经巴东境内的首座跨江大桥。千百年来,清江南岸的巴东县金果坪乡及水布垭镇部分村民,过江需要船渡。如遇洪水季节,经常遭遇停渡,不仅影响巴东4万多人的生产生活,也制约着鹤峰县部分乡镇的经济发展。水布垭清江大桥建成后,将结束清江两岸人民以船渡江的历史。

(网络编辑:胡成冞)

来源:恩施晚报
[注册] [登录]
生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统