当前位置:首页>>公益>>公益新闻

恩施新闻网精准帮扶公益活动帮两贫困家庭实现愿望

发布时间:2014-03-24 09:01 来源:恩施晚报 作者:张宝训,陈兰蓉 编辑:胡成冞 浏览:0次

3月23日上午,志愿者将网友捐赠的奶粉等物品送到邓开喜手中。

晚报讯(记者张宝训 通讯员陈兰蓉)一台电视机、一个电饭煲、一个热水器……这些很平常的物件,却是一些困难家庭难以达成的心愿。恩施市三岔乡马尾坝村邓开喜想为13岁女儿添置件新衣,三岔乡三元坝村杨珍芳想有一个煮饭的电饭煲,他们的心愿昨天终于达成了。

昨日上午,在恩施新闻网精准帮扶公益活动号召下,网友和志愿者们纷纷捐款捐物,将新电饭煲和新衣服等送到邓开喜和杨珍芳家中。

有一些家庭,他们承受着生活的压力,有时候,像一部手机、一个电饭煲等生活必需品,却是他们的奢侈品,成为他们心中难以实现的心愿。在这种背景下,今年3月份,恩施新闻网和州红十字会志愿服务总队联合启动“为爱心启航,让心愿成真”精准帮扶公益活动。

活动第一期中,志愿者们前往恩施市三岔乡,来到两户贫困家庭,了解家庭情况。49岁的邓开喜,长期患有白内障致视力残疾,妻子和女儿均为智力残疾,家中九旬母亲要赡养,全家的主要经济来源是每人每月130元的低保金。说到心愿,邓开喜希望能有一个电饭煲方便煮饭,能给女儿添置几件新衣服。75岁的杨珍芳老人家里,小儿子10多年前死于车祸,大儿子10天前中毒死亡,留下老人和一个40多岁患有精神病的女儿生活。老人家中的几件旧电器,是亲戚暂时寄放她家的,所以,她希望有电饭煲、冰箱等电器,毕竟自己年纪也大了,还要照顾女儿,一个人做饭往往力不从心。

3月12日下午,关于这两个家庭的帖子《恩施新闻网精准帮扶公益活动》第一期在新恩施论坛发布后,仅仅过了13分钟就开始有网友认捐。网友“molihua”跟帖说:我承诺为这两个家庭,各捐赠一个新的电饭煲,明天送到恩施新闻网编辑部来。网友“人来人往”承诺为邓开喜的女儿捐一双鞋子,恩施自由人足球俱乐部领队承诺为杨珍芳老人捐赠一台29寸的彩色电视机……爱心如潮水般从四面八方涌来。

23日上午,网友们从各地聚集州城,将捐赠的电视机、电饭煲、冰箱和衣服等装上车,送到杨珍芳和邓开喜家中,恩施农商银行相关负责人还为这两家各送去600元善款。看到志愿者忙前忙后,送来生活必需品,邓开喜紧紧握住志愿者的手,连声称谢。心愿得到满足,杨珍芳老人站在院落里,目送志愿者好远,眼里充满泪水。

据介绍,此次精准帮扶公益活动只是第一期,下一步将发动更多网友参与其中,以帮助更多的人实现愿望。

责任编辑:胡成冞