当前位置:首页>>教育>>教育快报

鹤峰实小“亲情作业”促学生成长

发布时间:2014-06-11 09:21 来源:恩施日报 作者:卢亚,冉昕 编辑:向磊 浏览:0次
这种看起来轻松平常的家务劳动,让孩子们体会到琐碎、辛劳和对父母的感恩。今年,鹤峰县实验小学积极整合学校、家庭、社会多方力量,培育青少年学生的社会主义核心价值观。

恩施日报讯(记者 卢亚 通讯员 冉昕)6月6日,鹤峰县实验小学四(5)班班主任给学生布置了一道题为《我当小厨师》的亲情作业,要求学生在家为父母做一顿饭,把做饭过程和体会记录下来,并请家长给出评语。对于该班多数学生来说,做饭还是第一次。这种看起来轻松平常的家务劳动,让孩子们体会到琐碎、辛劳和对父母的感恩。

今年,鹤峰县实验小学积极整合学校、家庭、社会多方力量,培育青少年学生的社会主义核心价值观。以学校教育为主导,利用宣传橱窗、广播、板报、手抄报、主题班会等,开展社会主义核心价值观进课堂、经典诵读等活动,让社会主义核心价值观在青少年中入耳、入脑、入心。

责任编辑:向磊