当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市教育步入“云时代” 八千教师用上“教务通”

发布时间:2014-06-11 09:20 来源:恩施日报 作者:朱安平 编辑:向磊 浏览:0次
朱安平)6月6日,恩施市石窑初中32名教师的手机开通“教务通”功能,至此,该市教育信息化应用全面步入“云时代”,8000名教师的手机全部开通“教务通”功能。(网络编辑:向磊)

恩施日报讯(通讯员 朱安平)6月6日,恩施市石窑初中32名教师的手机开通“教务通”功能,至此,该市教育信息化应用全面步入“云时代”,8000名教师的手机全部开通“教务通”功能。

为全面推进教育信化建设,实现教育信息化应用由电脑向移动终端转变,促进信息技术与教育教学深度融合,恩施市教育局日前与中国电信恩施分公司签署合作协议,开通“教务通”手机平台。该市教育装备站负责人介绍,“教务通”手机平台集资源共享、移动办公、网络学习空间、信息化管理等多项功能于一体,兼容了教育信息化应用和管理功能,可实现教育信息化应用和教育信息化管理双轮驱动,从而提升教师的信息化应用水平及教学质量。

责任编辑:向磊