当前位置:首页>>教育>>教育快报

中华慈善总会宝马爱心基金资助鹤峰贫困“双女户”学生

发布时间:2014-08-27 08:51 来源:恩施日报 作者:谭燚,杨环,郭琼 编辑:向磊 浏览:0次
戴国丽是鹤峰县中营镇祠堂村的“双女户”,今年以561分被首都经济贸易大学录取。县慈善总会得知她家的情况后,为她争取到中华慈善总会宝马爱心基金助学金1万元。

恩施日报讯(记者 谭燚 通讯员 杨环、郭琼)8月21日,在中华慈善总会宝马爱心基金助学金颁发仪式上,鹤峰县慈善总会为今年考上大学的贫困“双女户”大学生戴国丽发放5000元助学金。

戴国丽是鹤峰县中营镇祠堂村的“双女户”,今年以561分被首都经济贸易大学录取。6月,其父不幸意外摔成重伤,贫困的家庭上加霜。县慈善总会得知她家的情况后,为她争取到中华慈善总会宝马爱心基金助学金1万元。

据悉,中华慈善总会宝马爱心基金助学项目每人资助1万元人民币,按照“五、三、二”分配原则,戴国丽还将在第二学年和第三学年分别获得助学金3000元、2000元。

责任编辑:向磊