当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

恩施州各地积极准备应对十一“黄金周”旅游高峰

发布时间:2014-09-30 08:36 来源:恩施晚报 作者:彭绪艳,胡军 编辑:向磊 浏览:0次
同时,加强文明旅游和诚信兴商教育,引导企业诚信经营、游客理性消费和文明旅游。国庆期间,游客如遭遇旅游纠纷,可向州旅游委(电话:8247624)及各县市旅游部门投诉。

9月29日,州政府组织召开全州旅游产业链建设现场推进会,并就全州国庆节假日旅游工作进行专门安排部署。此前,州旅游委已对各县市下发《关于做好2014年国庆节假日旅游工作的通知》,对国庆期间的旅游工作进行了安排;各县市也分别制定了2014年国庆假日旅游接待工作方案,积极应对“十一”黄金周。

今年国庆节假日旅游接待与往年相比,将呈现出旅游产品更丰富、基础设施更完善、接待能力更提升、核心景区更成熟的特点,游客进入量仍将呈现“井喷”态势。同时在动车开通、高速公路7座以下小客车免费通行、旅游景区门票降价优惠等积极因素和整体承载力不强等不利因素的双重作用下,将给景区游览秩序、城区交通秩序以及道路交通安全带来严峻考验。

本报记者 彭绪艳 胡军

旅游安全保障不放松

9月26日,利川市正式启动旅游安全大检查,对旅游景区、旅游客运、旅游餐饮及住宿等各个环节展开拉网式排查,消除旅游安全隐患,严防安全事故发生。国庆期间,该市将实行24小时假日值班制度和领导带班制度,每个岗位定人、定点、定责,确保信息渠道畅通,以及时协调解决和处理突发事件。

9月28日,恩施市委常委、政法委书记黄波带领相关部门到旅游景区、交通要道等地方进行了现场检查督办。恩施市委、市政府就今年“黄金周”应对的难点和关键,多次召开全市各相关部门和旅游企业的应对工作会,成立了由市长担任指挥长的应对工作指挥部,制定了旅游高峰应对工作方案,抽调16名市级领导,34个部门及乡镇办共计600多名人员参与假日应对工作,并在节前对工作预案进行了现场演练。

根据我州《2014年国庆假日旅游接待工作方案》,节前,各县市对交通集散地、游客集散地、旅游住宿设施、娱乐设施、旅游景区、旅游餐饮场所等重点场所开展安全隐患排查和维修维护;督促指导各景区充分挖掘接待潜力、拓展接待空间,对各景区目前正在进行的在建、改建工程在国庆假日期间暂缓进行施工,最大限度地提升景区承载能力;要组织人力物力、优化服务质量、提升接待效率,加强对重点时段、景区和环节的管理,督促各景区根据自身接待容量合理安排游览活动,增开售票窗口,延长售票时间,完善热点区域游客疏导、分流预案,切实控制好高峰时段游客总量,合理疏导游客,严防拥堵、踩踏等事件发生。

据了解,国庆期间恩施土司城、巴东神农溪、恩施大峡谷、利川腾龙洞和恩施女儿城等重点景区,将按照景区接待上限实行极限管理。

严查旅游违规行为

9月28日,巴东县对国庆节假日旅游工作进行了专题安排部署,要求坚持部门联动的同时,继续深入开展“打非治违”专项行动,加大对旅游行业非法违法经营行为的打击力度,提升服务质量。

国庆期间,各县市将重点查处无证经营、“零负团费”、强迫消费、导游领队私揽业务和违法违规从事旅游客运等行为,依法查处哄抬物价等扰乱市场秩序的行为,充分保障旅游市场的商品和服务供给。将综合运用微博、微信、广播、电视、报纸、短信和车站、社区、景点信息屏等各种信息传媒渠道,建立假日旅游信息服务平台,动态发布关于住宿、饮食、气象、卫生和景区接待量等服务信息,引导游客合理安排出游和住宿、就餐等。同时,加强文明旅游和诚信兴商教育,引导企业诚信经营、游客理性消费和文明旅游。

游客遭遇纠纷可投诉

据了解,国庆期间全州各县市将严格执行领导带班制度,坚持24小时值班、领导带班,保证值班电话24小时畅通,提高应急意识,确保信息畅通、反应敏捷、处理果断、化解及时。

同时,重点做好旅游投诉处理,积极回应游客和社会诉求。对属于旅游部门职责范围的投诉,要迅速处理,及时回复;对属于其他部门职责范围的投诉,要及时转交相关部门处理,并做好跟踪落实工作,做到件件有答复,事事有回音,让游客满意。同时,主动掌握本地区旅游重要信息,包括国庆旅游各项主题活动、重点景区促销活动和旅游接待情况、游客动向以及突发旅游事件,并及时向州旅游委报送相关信息。

按照《旅游法》规定,旅游企业是旅游接待的主体,以景区为主的旅游企业应在“黄金周”应对工作中切实履行企业的主体责任。会议要求,各景区在管理和服务上要狠下功夫,确保调度有序,游客满意;旅行社在处理投诉时要积极主动承担责任、化解矛盾,配合、服从主管部门的指导和处理,及时有效地化解节日期间的旅游纠纷。国庆期间,游客如遭遇旅游纠纷,可向州旅游委(电话:8247624)及各县市旅游部门投诉。

责任编辑:向磊