手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

首页>>新闻>>监督咨询>>本页

恩施市食药监局专项整治含铝食品添加剂

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2014年07月24日10:08

晚报讯(通讯员李绪锋 舒尚月)7月22日,恩施市食药监局会同州质检所,到州城金至西饼屋、天全包子店等店铺进行含铝添加剂使用的市场抽检。抽检结果将在下周公布,一旦发现违法行为将严肃查处。

据了解,根据国家卫计委等5部门发布的《关于调整含铝食品添加剂使用规定的公告》规定,自今年7月1日起,酸性磷酸铝钠、硅铝酸钠和辛烯基琥珀酸铝淀粉3种产品不再作为食品添加剂使用。

据了解,此次抽检重点场所为早餐店、自制点心餐饮店、学校食堂等,食药监部门将重点检查其添加剂采购渠道、使用范围和用量。同时,食药监局还将加强馒头、油条等食品的抽检。

(网络编辑:胡成冞)

来源:恩施晚报
[注册] [登录]
生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统