手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

首页>>新闻>>监督咨询>>本页

我州整治虚假招生广告

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2014年08月02日08:59

晚报讯(通讯员孙国华)高考结束后,一些学校未经审批登记,就擅自发布或散发、张贴招生广告,做虚假和夸大其词的宣传。针对当前有招生广告、补习广告乱象,州工商局从7月下旬开始开展专项整治。

此次专项整治重点包括未经招生地教育行政主管部门同意,擅自刊播、设置、张贴、散发的招生广告;不具备招生资格擅自发布的招生广告;用国家机关或国家机关工作人员的名义作证明的招生广告;招生广告内容含有不科学的表示教育效果的断言或保证的;含有保证百分之百高薪就业、推荐或保证出国留学等承诺的;夸大学校师资力量、教学设备、教育质量虚假宣传的;违法违规发布招生广告的其他行为。

工商执法人员对学校周边、社区等设点发布的招生点、招生学校和中介机构进行审查,对发布的广告与登记资料进行核对,确保做到“三相符”:登记主体与发布主体相符、办学资质与广告内容相符、发布内容与登记内容相符。对明显违反国家政策和夸大宣传内容的,依法予以查处和取缔。严格规范学校招生简章和广告的发布行为,严厉打击以虚假广告欺骗考生和家长的不法行为。

同时,充分发挥“12315”消费者投诉举报信息网络作用,如果广大考生及家长发现非法散发和张贴各类招生广告的行为,可及时通过“12315”消费者投诉热线进行举报。

(网络编辑:胡成冞)

来源:恩施晚报
[注册] [登录]
生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统