手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

首页>>新闻>>监督咨询>>本页

州城游泳池“体检”结果出炉
发现一家游泳池两项指标未达标

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2014年08月02日08:59

晚报讯(记者曾维明)目前,市民游泳消暑活动已进入高峰期,游泳场所水质是否合格?7月14日,恩施市卫生监督局、市疾控中心联合对城区华龙村游泳池、凤凰山水上乐园、富源星洲健身馆游泳池、华硒旅游文化公司游泳池4家游泳池的水质进行了检测。记者8月1日获悉,检测结果已出炉:当天被抽检的4家游泳池中,有3家是合格的,其中富源星洲健身馆游泳池因尿素和细菌总数未达标,已被限期整改。

恩施市卫生监督局工作人员介绍,这些游泳池使用的都是循环水,一般情况下是相对干净和安全的,如果市民怀疑因为游泳而产生了身体不适等状况可以到市卫生和计划生育局进行投诉,也可以通过投诉电话(0718-8224041,8223781)进行投诉。

专项检查主要针对游泳池池水的净化消毒情况,包括水温、尿素、Ph值、细菌总数、大肠杆菌、浑浊度、余氯7个项目。

据了解,除了水质监测外,他们还会不定期的对这些游泳池进行监督检查。富源星洲健身馆游泳池的整改包括加强对游泳客人(主要是小孩)的宣教,警示教育;禁止在游泳池水里小便;按照游泳池相关卫生要求做好强制沐浴,浸脚池消毒和严格要求游泳池水的消毒工作,做好消毒记录,责任到人。

(网络编辑:胡成冞)

来源:恩施晚报
[注册] [登录]
生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统