手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

首页>>新闻>>监督咨询>>本页

我州下发《加强重点食品监管和综合治理工作方案》
将重点监管肉制品等7类食品

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2014年08月02日08:59

晚报讯(记者胡军 通讯员陈兵)8月1日,记者从州食品药品监督管理局获悉,该局下发《加强重点食品监管和综合治理工作方案》,确定将肉制品、白酒、饮料、食用植物油、食品添加剂、豆制品、茶叶7类食品作为今年食品生产加工环节食品监管的重点品种。

据介绍,该局将加强重点食品安全监管和综合治理工作,综合运用制度建设、行政许可、监督检查、监督抽检、风险监测、行政执法等手段,督促企业落实主体责任,从原辅料采购、过程控制、检验检测、出厂放行等各个环节入手,通过强化监管,督促企业持续保持和改进生产条件,从源头上保障食品安全。

今年,我州将加快推进在食品生产企业建立食品质量安全授权制度和质量安全追溯体系,年底前完成白酒等质量安全追溯体系的建设任务。对重点食品生产的重要环节和关键节点实施重点监管、严格管控,对企业原辅料进货记录、环境卫生、生产工艺、质量控制进行重点检查。加大小作坊监督检查力度,全面实行小作坊登记管理制度,严防发生区域性食品安全问题。坚持问题导向,加大对重点食品的监督抽检力度,突出白酒中塑化剂、含油脂类食品中塑化剂、植物油中苯并芘,以及食品中重金属、农药残留量、食品添加剂等危及人体健康安全的关键指标,依法公布监督抽检结果,逐步形成抽检信息共享机制。加大重点食品风险监测力度,对监测发现的问题和可能发生的风险,及时向地方政府通报风险情况,向社会发布风险预警。

目前,我州已经完成食品添加剂、白酒和豆制品综合治理工作,8月底前将完成茶叶专项整治,12月底前完成饮料、食用植物油、肉制品综合治理工作。

(网络编辑:胡成冞)

来源:恩施晚报
[注册] [登录]
生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统