手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

首页>>商务>>移动资讯>>本页

承诺优服务 和你心互联
中国移动湖北公司六项服务承诺

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2014年08月21日14:49

  为全面落实“客户为根、服务为本”的服务理念,为客户提供更加高效、实惠、安全、便捷的“优”服务,让网络更流畅、资费更优惠、消费更透明、信息更安全、服务更便捷,中国移动湖北公司于7月21日全面推出六项服务承诺。

  一是4G网络,全新体验。持续加强4G网络建设,年内全网将建成4G基站超过50万个,全省将陆续建成4G基站成近3万个,将实现全省主要城市的主城区、一般城区和县城的连续覆盖。同时,在已开通美国、韩国、日本、新加坡、巴西五国以及香港、台湾地区4G漫游基础上,将陆续开通客户热门出访的约50个国家和地区4G漫游。实施4G“不换号、不登记、快速换卡”的“两不一快”服务,客户可通过营业厅、热线、门户网站等渠道便捷换卡,享用4G优质网络。

  二是流量资费,实惠简明。降低4G资费门槛,将4G飞享套餐、流量叠加包资费门槛分别降至58元、30元,推出70元包2G等大流量包资费,给予客户更多实惠;提供流量季度包、半年包服务,解决客户月度流量消费不均衡问题。通过短信等方式向客户提供实时流量提醒和套餐推荐服务,帮助客户进行流量费用分析和合适的套餐选择。国际及港澳台漫游“3/6/9元”流量资费在覆盖80个国家和地区基础上,进一步扩大覆盖面,让更多客户受益。

  三是订购收费,清晰透明。持续落实“0000统一查询和退订”、“业务扣费主动提醒”、“二次确认”等增值业务透明消费举措,进一步保障客户的消费知情权和选择权。持续开展恶意扣费软件日常监测,对于发现的恶意扣费软件,第一时间封堵、关停,并公开警示;多渠道受理客户关于恶意扣费的举报,100%查证和回复,对违规合作方严厉处罚和公示。

  四是不良信息,严厉打击。大力治理垃圾信息,对点对点及集团行业端口类垃圾信息实施全网集中监控治理,对信息群发实施严格的集中管控,杜绝违规发送,推动治理水平再上新台阶。并推出了10086999短信平台、10086热线举报平台,对不良信息进行100%处理和回复。同时,开展“伪基站”治理专项行动,完善“伪基站”监测识别手段,配合相关部门予以彻底打击。严查狠打手机淫秽色情网站,对网上淫秽色情信息进行集中监测和封堵,努力保障网络一片蓝天。截至2014年7月,中国移动湖北公司共协助公安部门成功抓获伪基站57起,缴获设备58套,抓捕涉案人员96人。

  五是实名登记,严格落实。严格落实国家有关电话用户真实身份信息登记的规定,新入网客户在自有渠道和社会合作渠道的实名登记率达100%;大力开展存量客户的实名登记工作,客户可通过电子渠道、营业厅等便捷渠道进行信息补登记。

  六是星级服务,便捷提供。在保证优质基础服务的同时,进一步推出客户星级服务,对应客户星级提供差异化服务,如:节假日期间对五星级客户实施欠费免停机服务;免费补换4G卡,三星级以上用户无需预存直接拨打10086,即可申请开通国际漫游业务;四星级以上用户可享受10086优先接入、投诉快速处理、专属电话经理服务。同时,中国移动湖北公司还提供了中国移动湖北门户网站(hb.10086.cn)、手机营业厅、湖北移动10086官方微博(新浪)、客服邮箱(hb-10086@139.com)等互联网服务渠道为广大客户提供便捷的信息沟通、业务办理、咨询投诉等服务。

  六项服务承诺的推出,是中国移动湖北公司结合新形势下通信行业的变化趋势,按照公司党的群众路线教育实践活动深化整改工作和行风建设暨纠风工作的安排,针对广大客户关心的问题,推出的实实在在的举措。据了解,通过分析近2700万客户的消费形式、行业特点的变化,中国移动湖北公司全面开展了客户调查研究,广泛收集客户的意见和建议,结合热线、营业厅、电子渠道、客户接待日等渠道收集的客户近3万件客户需求、意见和建议,对这些海量客户服务“大数据”信息进行的深入挖掘,最终聚焦出现阶段客户最关心、最直接、最现实的问题,有针对性提出了六项服务举措。

  为保证服务承诺有效落实,中国移动湖北公司投入大量人力、物力,开展了一系列卓有成效的工作。比如在垃圾短信治理方面,2014年上半年,月均处理垃圾短信投诉量达1700余件,拦截垃圾短信30余万条。同时,面对每月超过7千万人次的呼入量,在10086热线方面保证了全省近一千个坐席、1300名一线客服代表为客户提供服务,巨大的投入有效保障了服务承诺和举措的有效落实。同时,中国移动湖北公司还建立了服务承诺实施责任制,通过巡查抽查、专项检查、明察暗访等多种方式检查承诺落实情况。后续将以客户的体验、感知和评价为标准,密切跟进各项承诺的落实情况和实施效果,并加以持续优化和完善。中国移动湖北公司表示,真诚欢迎广大客户和社会各界予以监督和帮助,客户可随时通过10086热线、营业厅、门户网站(hb.10086.cn)、客服邮箱(hb-10086@139.com)以及湖北移动10086官方微博(新浪)和湖北移动10086微信等服务渠道对服务承诺实施提出宝贵的意见和建议。

来源:
[注册] [登录]
生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统