手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

首页>>新闻>>监督咨询>>本页

用户质疑电表“跑得快” 专业部门检测“还清白”

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2015年04月07日11:05

晚报讯(通讯员张应喜)“我对你们的服务过程和处理结果很满意。”4月4日,巴东县金果坪乡供电所电工在为鄢学军装好经过校验检测后的智能电表后,鄢学军高兴地说。

3月20日,金果坪乡村民鄢学军给乡供电所打电话投诉,称自家安装的智能电表计量不准确,用电量超出预期。随后,乡供电所立即安排技术员、管片电工赶赴现场校验。经校验,并未发现该电表存在用户反映的问题。然而,鄢学军仍然持怀疑态度,并提出将电表送到权威检测部门校验的要求。

供电所负责人当即答应鄢学军的要求,并于3月23日将电表送到县质量技术监督检测中心检测。经检测,质量合格,准予做2级使用。

为了彻底解除鄢学军的疑虑,供电所技术员细心地为鄢学军解释,智能电表精确性更高,微弱的用电量也能够进行精准的统计。旧电表相对反应迟钝,无法计量出一些诸如插座等电器部件上指示灯等微弱的用电量。

听了技术员的解释,鄢学军终于释然,表示会按照电力部门的要求正确用电。

电力部门也提醒广大用户,尽可能拔掉所有暂不需用电电器的插头,完全关闭所有暂不需用电电器的电源,这样,用电量自然就会趋于正常。

(网络编辑:胡成冞)

来源:恩施晚报
[注册] [登录]
生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统