手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

首页>>新闻>>新闻热评>>本页

把行动写在信仰的旗帜上

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2015年05月04日08:17

谭轩

今天是青年节,在这青春飞扬、生机盎然的日子,我们向全州广大青年和青少年工作者致以热烈的祝贺和诚挚的问候!

青年是时代的先锋,是推动历史进步的重要力量。96年来,在“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神鼓舞和激励下,一代又一代爱国青年,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,与全国人民一道,艰苦创业,英勇奋斗,为民族独立、人民解放和国家富强建立了不朽功勋。

青年代代相传的动力之源、发展之基不是别的,正是对党、对共产主义的坚定信仰,只有拥有了坚定的信仰,才能确保青春的选择始终保持正确的方向。

信仰是用行动来体现的,信仰就是实实在在的行动。无数青年英模在急难险重面前、在大风大浪面前,挺身而出,义无反顾,用汗水、血水证明,什么是坚强的信仰;用一个个捷报和喜讯展示,什么是忠诚的信仰。

为者常成,行者常至。当前,我州进入加快发展的黄金期、承前启后的关键期,各界青年要继承发扬“跟党走、为人民、爱人民”的光荣传统,把理想、信仰和信念转化为“热爱恩施、发展恩施、维护恩施”的具体行动。

要勇挑重担,在美丽恩施建设中努力成才。恩施州的绿水青山是大自然赐给我们的最宝贵财富,为把恩施建设成“山更青、水更绿、天更蓝、土更净、城乡更美”的生态宜居家园,广大青年要围绕清江保护、山体保护等生态专项治理,积极开展环保志愿服务活动,共同推进我州生态文明建设。

要立足岗位,在做好本职工作中创先争优。广大青年要顺应时代潮流,把握发展机会,立足本职工作,创造一流业绩;要乐于到基层和农村去奋斗,到企业一线挥洒汗水,用青春的正能量激活恩施州这片热土,在平凡中成就不平凡的人生。

要锤炼作风,在奉献中实现价值。近年来,我州先后涌现了“愚公支书”王光国、“最美乡村教师”邓丽、“三全”医生杨芳等无愧于时代的青年典型。全州广大青年要以先进典型为榜样,带头弘扬奉献精神,让个人价值在经济社会发展进步的洪流中得到真正体现。

实干诠释青春,行动体现信仰。让我们继承“五四”光荣传统,勇担时代使命,争做跨越先锋,为建设全国先进自治州奉献青春力量!

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]
生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统