手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

首页>>文化>>文化旅游周刊>>本页

湖北卫视《中国NO.1》全面宣传推介建始民俗风情[组图]

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2015年07月10日17:53

陪十姊妹

上花轿

长长的送亲队伍

陪十弟兄

漂亮新娘

拜堂

  取材自建始“牵手黄四姐·情定石门河”民俗集体婚礼的《中国NO.1之巴风楚韵话娶亲》专题纪录片,将于7月11日晚间23:30在湖北卫视首播。随后,湖北电视台、湖北教育频道、湖北体育生活频道将陆续重播。

  “牵手黄四姐·情定石门河”民俗集体婚礼暨建始县民俗文化旅游年活动于今年4月19日在建始县国家AAAA级旅游景区石门河正式启动,其民俗集体婚礼活动历时2天。活动中来自厦门的新娘叶碧真与本地新郎伍飞等10对新人经历了“过礼”、陪“十姊妹”、陪“十兄弟”、哭嫁、花轿迎亲、拜堂等土家族最传统的结婚仪式,原汁原味、地地道道的感受了土家婚俗。同时,该活动独特的原生态魅力也吸引了众多知名媒体,包括《中国民族》杂志、湖北卫视、重庆报业集团、新华网湖北频道、大楚网、荆楚网、州电视台、恩施日报等等,其中湖北卫视《中国NO.1》栏目组对该活动进行了全程跟踪拍摄和纪录。

  《中国NO.1》是一档以纪录片为载体、以探索发现的眼光去发掘和表现、遴选湖北境内具有代表性的堪称全国之最的题材拍摄而成的大文化类栏目。栏目以中国乃至世界为背景参照,立足湖北,题材涉及自然景观、文物遗址、现代工程、名人名流、非物质文化遗产等多个方面。《中国NO.1》与以往国内已有的“之最”系列节目最大的不同之处,是不再像从前那样平铺直叙地讲述、展示,也绝不再是那种旅游风光片的全景式介绍。而是站在一个相对客观的点,横向与同时代的“世界之最”比较,纵向与同时同地的“中国之最”相比,它既是湖北的,也是中国的,更是世界的。“牵手黄四姐·情定石门河”民俗集体婚礼在《中国NO.1》播出,将会进一步提升建始美誉度、知名度和建始旅游形象,促进民俗文化与生态旅游业的深度融合,推进旅游升级工程。(通讯员陈鸿 朱翠萍 供稿/朱翠萍 摄)

(网络编辑:刘翠玲)

来源:恩施新闻网
[注册] [登录]
生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统