当前位置:首页>>教育>>教育快报

利川培育小学名师名课

发布时间:2015-04-07 09:20 来源:恩施日报 作者:牟新 编辑:曹贤炜 浏览:0次
每节课后,由一位名师对本节课进行现场点评,以实现对展示课的精心打磨,促进授课教师的专业成长。目前,活动已成为该市展示和应用教研成果,提高教师教育教学水平的重要平台。

恩施日报讯(记者 牟新 通讯员 姚冬青)日前,利川市都亭一小教师牟丽在该校执教《和时间赛跑》一课,与全市300余名小学语文教师分享教学心得。当天,该市启动第三届小语名师名课展示活动。

据了解,参加此次展示活动的其他三节课分别为第二实验小学谭芬执教的《望庐山瀑布》、沙溪民小向贤执教的《和我们一样享受春天》、第一实验小学李敏执教的《杨氏父子》。

本次活动采用“名师”对“名师培养对象”一对一评课形式。每节课后,由一位名师对本节课进行现场点评,以实现对展示课的精心打磨,促进授课教师的专业成长。

2013年以来,该市启动“小学名师工程”,全市各中小学教师都踊跃参与,已培育名师27名,打造近30节名优课程。目前,活动已成为该市展示和应用教研成果,提高教师教育教学水平的重要平台。

责任编辑:曹贤炜