当前位置:首页>>教育>>教育快报

巴东率先开通教学诊断与质量监测平台

发布时间:2015-05-14 08:03 来源:恩施日报 作者:谭举先 编辑:曹贤炜 浏览:0次
据悉,这是全国首家县域教学诊断与质量监测平台。如何对学生学业质量、教师教学水平实施全面监测,是高质量、高水平普及义务教育,全面提高基础教育整体水平的基础性工程。

恩施日报讯(记者 谭举先 通讯员 胡忠翠 任锐)5月初,由湖北省教育学会理事汤吉舜率领的专家组来到巴东县教研室进行综合测试调研后宣布:巴东县“教学诊断与质量监测平台”正式开通上线。据悉,这是全国首家县域教学诊断与质量监测平台。

如何对学生学业质量、教师教学水平实施全面监测,是高质量、高水平普及义务教育,全面提高基础教育整体水平的基础性工程。由巴东籍清华大学管理学博士、北京达美嘉教育科技有限公司董事长张发树所研发的“教学诊断与质量监测平台”填补了这一空白。

专家组认为,巴东县利用“教学诊断与质量监测平台”实现县域远程分散网上阅卷工作,并利用此平台对教与学问题进行科学诊断监测,在恩施州乃至全国开了先河。专家组希望通过该平台能更好地服务教学、服务教师、服务学生,真正达到改变教师教学方式,促进学生学习方式转变的目的,并在全州起到示范、引领作用。

责任编辑:曹贤炜