当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市近10万中小学生晨读宪法

发布时间:2015-12-07 08:55 来源:恩施日报 作者:周许,郭好英 编辑:刘翠玲 浏览:0次
当天上午,恩施市近10万名中小学生收看国家教育部主会场晨读宪法实况,并同步跟读。 此外,还将以专题教育、社会实践、班队活动、远程学习等形式,组织师生集体学习宪法知识。

恩施日报讯(记者周许 通讯员郭好英)12月4日,是全国法制宣传日。当天上午,恩施市近10万名中小学生收看国家教育部主会场晨读宪法实况,并同步跟读。

该市板桥、沙地、红土等边远乡镇的中小学利用互联网和远程教育资源,实现视频同步收看和同步跟读宪法。“通过朗读,师生增加了宪法知识,里面有一些条目还是和学生息息相关的内容,比如受教育权。”沙地乡中心学校方宏艳老师介绍说。

根据恩施市教育局的统一要求,该市各中小学还将继续组织开展宪法晨读活动,利用晨读时间,选择宪法序言及正文中的适当章节、条款,组织学生集体朗读。此外,还将以专题教育、社会实践、班队活动、远程学习等形式,组织师生集体学习宪法知识。

责任编辑:刘翠玲