手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>专题>>2016>>2016征兵>>本页

军校生、国防生征招基本条件和程序

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2016年06月21日16:37

  一.招生计划:

  25所军校(含3所武警部队院校)在我省招收普通中学高中毕业生649名。其中,男生631名、女生18名。38所普通高等学校在我省招收国防生共234名。其中,男生225名、女生9名。

  二.基本条件:

  招收对象从参加全国普通高校招生统一考试的普通高中应届、往届毕业生中选拔。年龄17-20周岁(截止8月31日),政治、身体条件按照军队院校招收学员相关规定执行。

  三.填报志愿:

  6月25日至6月28日网上填报志愿,可填报本科提前批文理类6个平行院校志愿。

  四.政治考核:

  6月10日至6月26日,凡志愿报考军队院校和普通高等学校国防生的考生,高考结束后即可登陆湖北招生信息网http://zsxx.e21.edu.cn下载或向学校所在地县级人武部领取《政治考核表》和《面试表》,并在学校业务部门指导下填写指定由考生本人填写的栏目,考生持《政治考核表》到中学所在地县级人武部参加政治考核。考生户籍所在地与其就读的普通中学、教育机构或工作单位等不在同一区域的,由考生学校所在地的县级人武部负责。

  五.军检面试。

  根据考生志愿,按考生高考成绩从高分到低分的顺序确定,原则上每所院校参加军检的人数为该校招生计划数的3倍(分文理科和男女生)。对填报军校和国防生志愿,达到省本科第一批录取批次分数线、政治考核合格的男生,均可参加军检。考生可通过“湖北省高校招生信息管理与服务平台”查询个人参检名单。7月1日上午7:30前,考生持身份证、高考准考证和《面试表》到恩施市人武部参加军检面试,体检前须空腹。考生可到县(市)招生机构和中学或通过“湖北省高校招生信息管理与服务平台”查询军检结果。

  军校学员和国防生全部实行本科第一批提前批次远程网上投档录取,投档录取时间为7月11日至14日。

 

来源:

 

[注册] [登录]
生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统