手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>专题>>2014>>14恩施楷模>>16恩施楷模3季度>>本页

段丙英简要事迹材料

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2016年10月25日09:50

  段丙英,女,建始县业州镇苏家坪村二组村民,今年61岁。

  村里人习惯私下里称呼她"傻嫂",不是因为她傻,而是因为她有两个智障小叔子,确实是傻子的嫂嫂。二十一年前,公公、婆婆弥留托孤,段丙英接过照养两个智障兄弟的接力棒,这些年来,她又当嫂又当妈,对两兄弟疼爱有加,让他们倍感家的温暖、不失活着的尊严,即便丈夫后来去世,一家人的重担由她一人扛着,也依然如故。她的这份"傻劲儿",也是"傻嫂"的内涵之一。

  2012年段丙英的儿媳被检查出身患乳癌,2013年段丙英的丈夫又被检查出身患肺癌,段丙英如遭五雷轰顶。儿媳先后两次手术、丈夫这医院那医院治了近一年,先前家里好不容易有的些积蓄花光不说还背上了沉沉的债务。2014年丈夫撒手而去,把这个多灾多难的家彻底丢给段丙英。

  为了撑起这个家,段丙英几十年如一日,每天总是起得比别人早,睡得比别人晚。农忙的时候,有时一天就吃一顿饭。六十多岁的人了,还种有十多亩地,喂了十几头猪和五六头牛。

  在段丙英家,聆听着一个个令人心酸、催人泪下的故事,会分明感觉到一股强大的正能量,它是善心善行,它是上慈下孝,它是彼此扶携,它是情深义重。

手把手教农活

傻兄弟们的整洁源于嫂嫂的耐心

餐桌上的温馨几十年如一日

说到伤心处满眼泪花

来源:

 

[注册] [登录]
生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统