手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

首页>>商务>>本页

一口锅串起一家人 顺丰为一线快递小哥送温暖

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2016年11月10日17:10

  通讯员 何向军 方琛

  又到一年双十一,已在顺丰做了三年收派件工作的胡师傅,已然没有了往年高峰期来临时的焦虑。

  “以前是害怕,怕投诉,怕加班,还怕饿肚子。” 这天,胡师傅送完快件返回营业点的时候,天已经完全黑了。与外面的黑暗寒冷相比,胡师傅所在的顺丰营业点显得尤其温暖,灯火通明,饭香四溢,不时还传来快递小哥们的谈笑声。“累了一天,回到营业点就像回到家一样,有热饭吃,有热汤喝,不用再发愁加班饿肚子,自然干劲就足了,哪里还会担心什么客户投诉啊!”

  高峰期来临前夕,顺丰给鄂西区的每个营业网点都配备了一口大锅,煲热汤、煮美食,为快递小哥们驱寒补能。正是这口锅给每一位一线员工送出了冬日的温暖,也让奋战在前线的员工们心里更踏实。

  “我们的大锅美食菜单每天都不同,很多快递员还把自家产的蔬菜,养的鸡送来跟大家分享,已经吃过就有玉米大骨汤、羊肉泡饭、牛肉汤泡馍、红枣鸡汤……据说今天做的是排骨萝卜汤,这萝卜小人参,是我们主管自家种的,纯天然无污染!”胡师傅嘴角的笑容藏都藏不住。“其实我觉得,这不仅仅是一个锅,而是一根线,把我们收派员和公司串成一家人的线。”

  胡师傅的感觉代表了如今大多数顺丰快递小哥的想法。“双十一”即将到来,电商、商家蓄势待发,消费者摩拳擦掌,快递物流企业也将迎来一年一度的“快递业春运”高峰。在这样一个紧张的时期,每一位快递小哥都时刻处于高度备战状态,他们更需要集体的关怀和温暖。

  “今年我们提出‘3X’主题,强调‘新文化、星体验、心员满’。解释起来就是,在新的文化背景下,在员工为客户提供星级服务的同时,让他们也感受到公司带给每一位员工的星级服务体验,让员工感受到公司的用心。”顺丰鄂西区负责人陈建联介绍说。“双十一前夕,考虑到高峰期间件量多,压力大,收派员们经常会三餐不定,我们通过一口锅一家人的活动,不仅给员工们送出公司的关怀,也让每一位一线员工在品尝美食的过程中缓解日常的工作压力。”

  虽然天气越来越冷,如今顺丰快递小哥们的心里却是温暖无比。顺丰一直以来将员工满意度提升作为一项重要的经营指标,业务高峰区更不能例外。据了解,除了顺丰鄂西区的一口锅一家人活动,其他地区的顺丰营业网点也对一线快递员送出了不同形式的冬日温暖。相信在双十一这场快递业的“尖峰大考”中,顺丰一定能够交出满意的答卷。

来源:

 

[注册] [登录]
生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统