手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>监督咨询>>本页

省环保督察组赴我州
开展长江流域及主要支流湖北段企业排放情况督察

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2016年12月08日07:44

  恩施日报讯(记者周艳丽 通讯员覃枭岚)12月6日,省环保督察组一行赴我州开展长江流域及主要支流湖北段企业排放情况专项督察,重点督办我州长江、清江沿岸企业排污、达标情况,沿岸投诉信访案件办理情况以及重要企业、园区环境风险防范措施、应急预案的编制情况,同时对中央环保督察组交办的信访件办理效果进行再督察。

  在听取我州相关情况汇报,与州直相关部门负责人进行座谈交流后,督察组一行认为我州已经形成高度重视环保督察工作的浓厚氛围,要进一步统一认识,根据中央及省关于环保督察的相关要求提高督察力度,彻底排查,严格追责,真正把习近平总书记对湖北生态文明建设的指示精神落到实处。针对中央环保督察组交办的14件信访件,督察组认为各相关部门要高度配合,形成合力,加强协作,集中优势力量对已经交办的信访件督办落实整改,督办过程中,要注重时效,加强对案件办理的专业技术指导,提高案件办理的质量和效率。同时,对案件办理进展、办结情况要及时公开,丰富宣传内容和形式,便于相互借鉴学习,共同促进环保督察工作取得实效。

  近年来,我州深入贯彻中央、省委“长江大保护”精神和水污染防治行动计划,严格遵循“生态优先、合理开发,严格保护、永续利用”原则,全面加强清江流域生态环境保护和污染治理,做到岸线资源开发中“留白”,生态污染整治中“培绿”,流域生态环境质量全面改善。下一步,我州将根据《关于开展长江流域湖北段企业排放情况专项督查的通知》,进一步加强对沿江重点排污企业的日常监管,借中央环保督察契机,开展沿江环境风险排查,确保全州环境安全,为长江经济带的生态保护以及绿色可持续发展贡献力量。

(网络编辑:向磊)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统