手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>新闻聚焦>>本页

政协恩施州八届一次会议胜利闭幕

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年01月09日07:46

政协恩施州八届一次会议闭幕式会场。(记者田代明摄)


新当选的州政协主席刘建平讲话。(记者田代明摄)

  恩施日报讯(记者毛国寅)1月8日,中国人民政治协商会议恩施土家族苗族自治州第八届委员会第一次会议,在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  新当选的州政协主席刘建平,副主席肖谏诚、谭建军、王继刚、刘晓冰、向宏贵、张全榜、何义发,秘书长张树香在主席台前排就座。

  中共恩施州委、州人大常委会、州政府、恩施军分区领导李建明、刘芳震、柯东海、瞿赫之、陈江龙、沙玉山、尹达、周静、张建文、涂元玲、郑开国、唐泓、江明辉、吕金施、邓正平、陈学明、程水源、张勇强、夏锡璠、程建宏,州中级人民法院、州人民检察院领导许一鸣、刘恒明,州经济开发区、湖北民族学院、恩施职业技术学院领导杜寿昌、吴建清、许敏、田金培,在我州挂职的中央博士服务团成员黄福宁、杨军、范辉政等到会祝贺并在主席台就座。

  闭幕会由刘建平主持。会议应到委员382人,实到委员372人,符合法定人数。

  会议听取并通过了《政协恩施州第八届委员会第一次会议关于政协恩施州第七届委员会常务委员会工作报告的决议》《州政协八届一次会议提案审查委员会关于八届一次会议提案审查情况的报告》《州政协八届一次会议政治决议》。

  刘建平在闭幕会上发表讲话。他说,州政协八届一次会议是在全州上下深入学习贯彻中共十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,决战决胜全面建成小康社会,加快建设全国先进自治州的关键时期,召开的一次重要会议,也是我州人民政协事业承前启后、继往开来的一次盛会。特别是中共恩施州委书记李建明在开幕会上发表了热情洋溢的讲话,充分肯定了上一届州政协的工作,并对新一届政协委员履职尽责提出了明确要求,寄予了殷切希望。对于进一步认清形势、明确任务,推动全州政协工作创新发展,具有重要指导意义,一定要认真学习,深刻领会,切实抓好贯彻落实。

  刘建平表示,这次大会选举产生了新一届政协主席、副主席、秘书长和常委会组成人员,选举他担任政协恩施州第八届委员会主席,既是鼓励和期待,更是责任和压力。新一届州政协领导班子接过了恩施州人民政协事业的接力棒,一定会牢记使命,忠于职守,勤勉工作,积极发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,汇聚智慧和力量,凝聚共识,不断增进团结,决不辜负党和人民的期望,力争交上一份满意的答卷。

  刘建平强调,未来五年,是恩施州跨越赶超的重要战略机遇期、绿色崛起的窗口期、全面小康的攻坚期。刚刚召开的中国共产党恩施州第七次代表大会,科学谋划了未来五年发展的美好蓝图,开启了全面建成小康社会的新征程,提出了“稳中求进、创新驱动、绿色崛起”发展战略和打造“一谷、两基地、三示范区”的目标任务,这对新一届州政协工作提出了新要求。刘建平要求,新一届州政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共恩施州委的坚强领导下,坚定政治方向,在增强“四个意识”上达到新高度;主动履职尽责,在服务改革发展上作出新贡献;扎实服务群众,在保障和改善民生上展现新作为;凝聚各方力量,在推进协商民主上迈出新步伐;强化民主监督,在推动执行落实上取得新实效;加强自身建设,在提高履职能力上展示新风貌。同心同德、群策群力,克难攻坚、奋发有为,不断谱写我州人民政协事业的新篇章,为决战决胜全面小康、推动绿色崛起而努力奋斗。

  在我州工作的湖北省政协委员和州直正县级单位主要负责人应邀列席会议。大会在雄壮的国歌声中闭幕。

  (网络编辑:刘丹璐)

 

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统