手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

省知识产权局来鹤开展春节精准扶贫走访慰问

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年01月10日11:28

  鹤峰网讯2017年1月9日,湖北省知识产权局党组书记、局长张彦林率该局工作人员及国家知识产权局专利局审查协作湖北中心工作人员到鹤峰县太平镇三岔口村、唐家村、洞长湾村开展精准扶贫慰问活动。恩施州科技局党组书记曾彬文,县领导胡铭、饶映雪参加活动。

  自2011年以来,省知识产权局连续七年帮扶鹤峰县,省、州知识产权局领导多次来鹤进行调研指导,为鹤峰的发展问诊把脉、出谋划策。在省、州局的关心和指导下,鹤峰县科技创新和知识产权保护工作扎实开展,并取得了明显成效,截止2016年11月统计数据,全县共申请专利65件,其中发明专利41件,分别较2015年同期增长4.3倍和6.8倍。

  在太平镇政府会议室,张彦林一行听取了鹤峰县精准扶贫工作情况汇报,详细了解各帮扶村自开展扶贫工作以来所取得的变化,跟踪前期帮扶项目的成效,认为鹤峰县扶贫路子走得既准又稳,工作开展扎实、富有成效,鼓励发展乡村集体经济,表示将大力支持鹤峰县开展地理标识申报工作以及农产品品牌的创建维护,共同推动鹤峰县特色产业做大做强,走可持续发展之路。

  座谈会后,慰问组兵分三路,开展入村慰问行动。

  张彦林一行深入到三岔口村举行专项捐赠仪式,对26户贫困户发放了春节慰问金,并实地参观考察了该村的电商平台建设情况,认为该平台的建立既可以推动实现“卖全球”,解决农产品销路问题,帮助农民增收,更有利于了解全国乃至全球农产品需求动向,及时调整种植结构,加快促进全村高效特色农业发展。

  张彦林、胡铭一行还深入郭祚国等困难群众家庭,与他们进行了亲切交谈,详细询问了他们的家庭、生活情况,鼓励他们要坚定信心,克服困难,积极乐观地面对生活,并为其亲手送上慰问金,带去新年的祝福。贫困户们深受感动,纷纷表示在新的一年里将继续努力,争取尽早脱贫致富。

  其他两个小组也分别在唐家村、洞长湾村开展了走访贫困户、参观易地搬迁安置点、参观前期活动成果、召开村组座谈等活动。

  在鹤期间,张彦林一行还深入八峰药化调研鹤峰县科技创新和知识产权保护工作。

  据悉,自精准扶贫工作开展以来,省知识产权局派出工作队驻太平镇三个村,充分发挥科技优势资源,引导当地群众发展种养殖,为村民脱贫致富增强“造血”功能,解决了很多实际困难。通过该局多方协调,为3个村筹集和争取资金近50万元,解决村基础设施建设。其中,新修便民桥4座,新修组级断头路3条,新修产业路2000米,购置村网格化设备3套,发放蜂箱90个,为帮扶村脱贫奔小康做了大量的富有成效的工作。

  (责任编辑:何冶)

来源:恩施鹤峰网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统