手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

昨天,建始一年轻人受到习近平总书记的亲切接见

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年01月10日11:36

习近平等党和国家领导人会见获奖代表

建始好儿子:张诗壮

获奖证书

  1月9日上午,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖和国际科技合作奖五项大奖结果公布。习近平等党和国家领导人向所有获奖的代表颁奖。籍贯为建始县景阳镇凤凰观村的张诗壮获国家科技进步奖特等奖。

  张诗壮曾就读于景阳镇凤凰初中、恩施州恩施高中、哈尔滨工业大学,并获得博士学位。

  在1月9日上午举行的国家科学技术奖励大会上,“第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用”项目,荣获2016年度国家科学技术进步奖特等奖。项目攻克TDD宽带、高速移动和大容量等技术难题,在全球多个TDD技术提案的竞争中胜出,成为两大主流4G国际标准之一。中兴通讯作为主要完成单位之一,也获得表彰。

  张诗壮就职于中兴通讯,2011年开始参与到TD-LTE产品的研发和商用推进的产业化过程,是团队的核心成员之一,负责产品规划和关键技术商用落地工作,从头到尾参与到全球最大规模4G网络的全过程,为民族移动通信事业走向全球做出较大贡献。

  (责任编辑:何冶)

来源:中国建始网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统