手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

宣恩新增两处中央财政支持范围中国传统村落

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年01月10日11:49

  中国宣恩网讯 1月6日,住房城乡建设部等7部门公布列入2016年第二批中央财政支持范围的219个中国传统村落名单,我县长潭河侗族乡两溪河村、晓关侗族乡野椒园村2个村落入选。

  中国传统村落是指村落形成较早,拥有较丰富的文化与自然资源,具有一定历史、文化、经济、社会价值,应予以保护的村落。中国传统村落是我国乡村历史、文化、自然遗产的“活化石”和“博物馆”,是中华传统文化的重要载体和中华民族的精神家园。

  为使中国传统村落文化遗产得到保护,自2014年起,我国初步确定3年投入100多亿元,使传统村落中的文化遗产得到基本保护,具备基本的生产生活条件、防灾安全保障、保护管理机制,逐步增强传统村落保护发展的综合能力。列入中央财政支持范围的中国传统村落将获专项补助资金,主要用于传统建筑和历史遗迹保护性修缮、建筑防灾减灾、环境综合整治以及污水垃圾处理等基础设施和公用设施建设,整体保护和改善传统村落的历史遗存和人居环境。

  据悉,我县的中国传统村落数目已达6个,沙道沟镇两河口村、椒园镇庆阳坝村入选第一批中国传统村落名录,晓关侗族乡野椒园村、长潭河侗族乡两溪河村入选第三批中国传统村落名录,长潭河侗族乡白果村黄家寨、高罗镇大茅坡营村入选第四批中国传统村落名录。椒园镇庆阳坝村、沙道沟镇两河口村在2016年6月份被列入2016年中央财政支持范围,至此,我县共有4个传统村落获中央财政支持。

(责任编辑:何冶)

来源:中国宣恩网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统