手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>新闻聚焦>>本页

营造放心购物环境 州城节前开展电子秤专项检定

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年01月11日09:05

  晚报讯(记者曾维明 通讯员张珂)1月9日,州计量检定测试所检定人员对州城航空路路段部分超市、个体经营户等贸易结算类在用电子秤进行了强制检定。

  当天,检定人员利用标准砝码对超市内在用电子秤进行了全面检定。检定合格的电子秤在秤体的明显位置张贴计量检定合格证,不合格的则要求停止使用,检查中发现个别电子秤存在少许误差,检定人员现场调试校正,确保在用的电子计价秤100%合格。与此同时,检定人员还对超市内电子秤使用人员讲解了电子秤的正确使用和日常维护等常识。

  据了解,州计量检定测试所检定人员将陆续对州城依法提出检定申请的超市、个体经营户等用于贸易结算的在用电子秤进行专项检定,全力营造一个放心的购物环境,切实维护消费者的合法权益。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统