手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>新闻聚焦>>本页

寒假临近 恩施市全面部署期末和假期安全工作

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年01月11日09:22

  晚报讯(通讯员杨绍虹 郭辛林)“期末,各校要通过安全教育课、家长会、致学生家长书信、微信群等途径,开展安全知识教育,增强学生安全意识,提高学生逃生避险、自救互救技能。”1月6日,恩施市教育局召开会议全面部署期末和假期安全工作。

  据悉,2016年秋季义务教育学校学生期末检测结束后,全市中小学将于1月14日全面放寒假,2月13日正式上课,学前教育、特殊教育、高中和中职学校参照执行。

  会议要求,全市中小学要紧绷安全生产弦,以问题思维导向抓好安全隐患整改,以结果假想思维将安全工作时刻放在首位。在放假前,上好安全教育课,利用假期,做好安全隐患排查整改。

  会上,该局安排了期末考务、发展教育脱贫、财务和资产管理、信息报送和假期值班等工作,对教师培训、年度考核、免费教科书发放、教育督导、项目建设等工作提出了详细要求。

  该局要求,全市中小学严格按照规章制度办事,不踩财务纪律红线。全市教育系统党员干部和教师要按照该局下发的《关于元旦、寒假、春节严格执行廉洁自律各项规定的通知》要求,严格执行“十二严禁”要求,坚决杜绝“节日腐败”,倡导节俭文明过节,引领良好社会风尚。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统