手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>热点推荐>>本页

建始籍博士张诗壮荣获国家科技进步奖特等奖

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年01月11日08:01

  恩施日报讯(记者刘波)“当我得到‘国家科学技术进步奖’证书的那一刻,内心无比激动!感谢家乡人民的关注。”1月9日,记者连线国家科技进步奖特等奖得主之一的张诗壮,从恩施大山里走出的他感到无比自豪。

  1月9日,在北京召开的2016年度国家科学技术奖励大会上,“第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用”荣获国家科学技术进步奖特等奖,张诗壮作为项目团队主要完成人之一,他从2011年开始参与到公司TD-LTE产品的研发和商用推进的产业化过程,负责产品规划和关键技术商用落地工作,从头到尾参与全球最大规模4G网络的全过程。

  今年43岁的张诗壮出生于建始县景阳镇凤凰观村,曾就读于景阳镇凤凰初中、恩施高中、哈尔滨工业大学,并获得博士学位,1998年进入中兴通讯股份有限公司,目前为公司TDD产品副总经理。

  据介绍,“第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用”项目主要由中国移动通信集团公司、工业和信息化部电信研究院、电信科学技术研究院、华为技术有限公司、中兴通讯股份有限公司等14家单位的50名业内顶尖科研人员共同完成。该项目之所以能够入选特等奖,主要是在第四代移动通信TD-LTE标准化、研发产业化、规模商用化等方面取得了一系列国际领先的成绩,实现了我国移动通信产业发展的历史转折,经济和社会效益十分显著。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统