手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

咸丰粮食安全行政首长责任制落实工作获州肯定

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年01月11日10:34

  咸丰新闻网讯1月10日,恩施州粮食安全行政首长责任制考核组来到咸丰县,就2016年度相关制度落实情况进行考核。考核组认为,咸丰县充分认识到确保粮食安全的重要性,全面落实粮食生产储备、流通调控、质量监管等责任,确保责任制各项工作有序扎实开展。

  考核组在听取汇报和查看相关部门资料后,还实地察看了咸丰县武粮路“放心粮油”超市、唐崖镇尖山粮库、高乐山粮食收储公司,详细了解我县2016年度粮食安全行政首长责任制落实情况。

  据了解,2016年,咸丰县有耕地72.5万亩,耕地面积总体稳定,耕地保有量高于省政府下达的52.2万亩考核指标。2016年粮食总产量21.04万吨,人均粮食占有量接近600公斤。咸丰县在推行储备粮“滚动轮换、原成结合、常储常新”机制的同时,又在储备粮价拨加工销售等方面创新管理办法,有效降低了储备粮轮换压力。以“粮安工程”建设为中心,以州内规模最大的武粮路“放心粮油”超市建设为标杆,有力提升市场服务功能,全县开设11家“放心粮油”连锁销售点,其中城区3个、乡镇8个,有效保障了城乡不同消费群体的粮油供应。

  (责任编辑:何冶)

来源:咸丰新闻网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统