手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

州政府考评组肯定鹤峰食品药品安全监管工作

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年01月11日10:23

  鹤峰网讯 2017年1月10日,州食品药品监督管理局党组成员、副局长涂兴宏率州政府食品药品安全工作考评组来到鹤峰,对我县食品药品安全监管工作进行检查。副县长赵虎陪同检查。

  考评采取听取汇报、查阅资料、现场检查和随机抽查方式进行。考评组现场查看了食药监办公场所、人员配置、执法装备、快检设施等硬件设施,详细了解日常监管、案件查处、宣传培训、快速检测、制度建设、队伍建设、经费保障等情况,并与监管人员、工商人员等就食品药品安全监管工作进行了座谈。

  “民以食为天,食以安为先”,保障食品药品安全是最大的民生工程。近年来,我县坚决贯彻“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)和“四有两责”(有职责,有岗位,有人员,有手段,日常检查责任和监督抽检责任)要求,强化组织保障,创新工作机制,完善质量安全追溯、网格化管理、风险监测、监管网络、社会监督等“五大体系”,规范鲜肉市场、改造农贸市场、服务优势产业、积极创建试点、强化食品药品安全宣传,提升监管水平,严把从农田到餐桌的每一道防线,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

  通过检查评估,考评组对鹤峰县食品药品监管工作给予了充分肯定,认为鹤峰县食品药品监管工作在州、县的大力支持和高度重视下,构建“政府监管网、行业自律网、社会监督网、食品安全供应体系”的“三网一体系”食品安全保障机制;在日常监管制度化上做到了管理制度全、执法制度齐、监管档案清,对依法开展执法活动提供了有效的制度保障。

  考评组指出,鹤峰县食品药品监管单位要以省级基层执法规范化示范所创建活动为契机,运用好验收考评反馈成果,进一步加强标准化建设水平,提高行政执法能力,不断深化拓展示范创建活动效果,扎实开展基层执法活动,保障辖区食品药品安全,为鹤峰县2017年食品药品工作开好局,铺好路。

  县教育局、县工商局等相关单位负责人参加了汇报会。

  (责任编辑:何冶)

来源:中国鹤峰网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统