手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>服务>>最新信息>>本页

恩施州城发布治堵保畅专项治理行动倡议书

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年03月10日07:54

  广大市民朋友们:

  你们好!

  交通文明是城市文明的重要标志,也是市民平安出行的有效保障。为切实解决恩施中心城区交通现状,努力改善市民出行环境,州委、州政府决定在州城开展治堵保畅专项治理行动。为此,我们发出如下倡议:

  一、遵守交规,文明驾驶

  所有驾驶人员要严格遵守交通法规,自觉做到文明礼让。不闯红灯,不随意变道,不故意加塞,不逆向行驶,不向车外扔杂物,共同维护车辆行驶秩序,提高道路通行效率。

  二、绿色出行、文明出行

  提倡2公里以内上下班步行;私家车每周至少选择一天不开车,选择公交车、骑自行车或步行等绿色方式出行;市区中小学校要倡导学生步行上学,动员家长尽可能以步行或乘公交车的方式接送孩子。市民要做到不乱穿马路,不翻越交通护栏,不践踏路边花草,爱护交通安全设施。

  三、规范停车,有序停放

  在指定停车区域有序停放车辆,不压线、不骑线,不阻挡他人车辆进出路线;自觉遵守停车收费规定,自觉爱护停车场环境,自觉维护公共停车秩序,努力做到车辆停放整齐、车头统一朝外,让规范停车成为城市一道亮丽的风景线。

  四、整合资源,共建共享

  完善城市路网系统,启动城市“拆围”,畅通街区道路,打通交通微循环;严禁占道经营、私设地锁、乱设标志等挤占公共道路空间行为;倡议机关事业单位院内停车场全面对外开放,实现公共资源公众共享。

  五、惩防并举,相互监督

  提升州城智能交通监管水平,加大对一切交通违法行为的处罚力度。公务人员在治堵保畅行动中要率先垂范,发挥模范带头作用,欢迎广大市民为治堵保畅献计献策,对不文明行为进行监督举报。

  市民朋友们,让我们携起手来,积极参与治堵保畅专项治理行动,做文明人、走文明路、开文明车,共同打造安全、畅通、和谐、文明的交通环境。

恩施州“六城”同创指挥部办公室

2017年3月9日

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统