手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>法制>>本页

建始三男子猎杀国家重点保护动物获刑

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年03月13日09:34

  晚报讯(通讯员鄂胜明)近日,建始县人民法院公开开庭审理了一起非法猎捕杀害国家重点保护珍贵野生动物的刑事案件。该院以非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪判处3名男子有期徒刑1年,缓刑1年并处罚金3000元。

  2016年11月3日上午,田某发现建始县长梁乡某村民房子旁的水田里有3只野生天鹅,遂电话邀约黄某、梁某一起猎杀用于食用。当日下午,田某在水田边看守天鹅,梁某驾车带黄某来到现场,持随身携带的射钉枪射击天鹅。由于枪支威力不够,梁某、黄某返回家中,携带气枪再次射击天鹅,当场致一只天鹅死亡,两只受伤。后经村民阻止,3人离开现场,两只受伤天鹅因受伤不治而死。

  经鉴定,被杀害的3只野生天鹅均为国家二级重点保护动物小天鹅。法院审理认为,田某、梁某、黄某违反野生动物保护法规,非法杀害国家重点保护的珍贵野生动物小天鹅3只,其行为构成非法杀害珍贵野生动物罪,应受刑罚处罚。

  案发后,梁某、黄某主动向公安机关投案,并如实供述犯罪事实,田某到案后如实供述犯罪事实。鉴于3人均有悔罪表现,建始县人民法院依法对3人从轻处罚。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统