手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>监督咨询>>本页

恩施州工商机构去年接到消费咨询投诉举报1.4万余件

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年03月14日08:01

  恩施日报讯(记者汪书宇)3月13日,州工商局、州消费者委员会联合召开新闻通气会,发布我州2016年消费维权相关情况。

  州工商局、州消委会扎实推进“12315”体系建设信息化、消费维权专业化、流通领域商品质量监管精准化,依法受理消费者投诉举报,及时查处侵害消费者权益案件,努力打造安全放心的消费环境。去年,全州开展流通领域商品质量抽检共计938批次,发现不合格商品550批次,抽检商品包括服装鞋帽、家用电器、汽车配件、日用百货、装饰装修材料、儿童用品等40余个品种,转化案件232件,案值约519万元。

  在消费投诉方面,去年全州各级“12315”机构共接到消费者咨询、投诉、举报14243件,较上年同期增加2045件,同比增长16.8%。在商品类投诉中,交通工具、日用百货、通信器材的投诉量位居前三位;服务类投诉中,互联网服务、电信服务的投诉位居前两位;群众举报反映最突出的问题是违反消费者权益保护法规和违反产品质量法规,侵害消费者权益的行为。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统