手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>经济科教>>本页

农业家政服务队俏山乡

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年03月20日09:20

  3月13日,数十名农业家政工正在湖北沙岭茶叶公司白茶基地里起垄。据“农业家政工”队长田叶翠介绍,她们这支10余人的队伍,已在湖北沙岭茶叶基地里摸爬滚打了50多天,,保质保量地完成1000亩老茶园的修剪和950亩新栽白茶的追肥、起垄工作。

  随着青壮劳力外出务工,企业用工难的矛盾日渐显现。为缓解这一难题,地处清江库区的金果坪乡乡从本乡农村实用人才数据库中选拔、招募一批有生产技能、有服务意识的“能人”,组成“农业家政”服务队,为有需要的农户提供“订单式”、“保姆式”的社会化服务。

  “电话一打,"农业家政"服务队就来啦。不但技术过硬,而且服务优质,切实解决了企业用工的难题。”对于“农业家政”的优质服务,湖北沙岭茶叶公司负责人如是说。

    (本报恩施图片库陈祥楚 郑建敏摄)

  (网络编辑:何冶)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统