手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>社会>>本页

恩施市民政福利中心有望年内投用

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年03月20日08:31

记者 童秀清 通讯员 严 鹏

  “听说不久就可以搬新家了,终于盼到了。”恩施市福利院70多岁的老人沈毅这几天很高兴,碰到老哥们就要说说新民政福利中心的建设情况。

  恩施市民政福利中心位于旗峰大道,投资1.89亿元,占地50025平方米,总建筑面积54415平方米,设计床位1400张。

  “2015年主体开工建设,项目建设进展顺利,今年投入使用没得问题。”项目现场负责人冯梅介绍,整个工程主体已基本完成。

  建设现场,工程车来回穿梭运送物资,100多名工人正在忙碌。

  “其他几栋楼都差不多了,我们不能落后啊。”在康复中心大楼(老年大学),装修工高志翔说,主体工程已通过验收,正在进行室内装修。

  在康复中心右边,整齐排列着5栋房子。冯梅介绍,1号楼是光荣院和儿童福利院,已经完工,正进行验收前期准备;2号至5号楼是社会福利院,已通过验收。

  2号楼外,附属工程建设负责人向爱东在检查场地平整情况。“场地平整是基础,平整不好,后期的硬化工程就会受影响。”

  “打桩之后就是建设楼栋之间的连接桥。”在2号楼与3号楼之间,工人正在进行打桩作业。

  “我经常给那边的工作人员打电话,询问福利中心建得怎么样了。”家住土桥坝的刘士莲老人盼着入住新房,“这都是党的政策好啊。”

  目前,项目已完成投资1.5亿元,附属工程完成60%,院墙基建、水电系统、绿化植被、大门等建设有条不紊地进行着。

  “不仅仅是住进去,更要有家的感觉。”恩施市民政局负责人说,后期将加强文化建设和设施配套服务。建成后,将采取PPP模式经营,可满足全市孤老优抚对象、“三无”对象、残疾儿童及社会困难老人的入住需求。

  (网络编辑:何冶)

来源:恩施日报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统