手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

向红林:强化五种意识 确保生产安全

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年03月20日10:13

  中国建始网讯(见习记者 侯著柏 )日前,在全县安全生产工作会上,县委书记向红林强调,要强化五种意识,确保安全生产。

  强化红线意识。各级干部和各位企业家要把生命放在第一位,进一步反思临近县市辛家煤矿的惨痛教训,要明白红线意识是压倒一切、高于一切的。

  强化责任意识。企业要落实主体责任,企业主必须把安全生产作为首要目标,政府及各部门落实监管责任,“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”是安全方面从中央到地方的责任体系,要做到既管重点,又管全面、全程、全域,要像习总书记提出的,不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患。

  强化落实意识。千条万条不抓落实是白条,千抓万抓不抓落实是空抓,安全生产要放在第一位。“海恩法则”告诉我们,隐患是由量变到质变的过程,要有隐患就是事故的意识,要善于发现隐患,及时治理隐患,企业主要落实隐患治理,各级各部门要主动进行隐患治理,安委会要会同县委督查室、政府督查室、纪委对安全生产执行不力、行动迟缓的追责、问责和督查。

  强化服务意识。这是对各级各部门提出的,对企业安全上的业务指导要到位,合理的诉求要研究、解释、满足到位,要加强对企业发展方向的引导,站在管理对象的角度搞好服务,为每一个企业寻找一条健康的相对正常的发展道路。

  强化创新意识。在安全生产、安全教育、 安全管理等方面,要善用新的媒体,善用各种资源进行统筹和整合,应根据问题导向,根据要达到的目标,把安全方面的创新工作抓好。

  副县长孙玉斌出席全县安全生产工作会,他指出,要认清形势,直面问题,时刻绷紧安全生产这根弦;要突出重点,精准发力,筑牢安全生产防线;要加强领导,落实责任,坚守安全生产责任担当。

  县安委会办公室主任、县安监局局长曾健在会上通报了2016 年度全县安全生产工作成效及考核情况。

  各乡镇政府主要负责人及分管安全负责人、安委会成员单位负责人、各乡镇安全生产服务中心主任、部分重点企业负责人参加会议。

来源:中国建始网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统