手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>法制>>本页

“黑车”非法载客跑高速 运管高警联合查处

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年03月20日08:38

  晚报讯(记者朱海剑 通讯员胡红霞)未取得道路运输经营许可,竟载客跑运输。3月17日,记者从恩施市运管所获悉,该所执法人员及省高警五支队恩施大队民警联合查获一起载客“黑车”。

  3月14日上午,恩施市运管所接到举报,称一辆号牌为Q9HA90蓝色长安面的车非法载客正从野三关驶往恩施。该所执法人员立即与省高警五支队恩施大队民警取得联系,10时30分,该车刚驶出七里坪高速出口,就被执法人员现场查获。

  经查,该车载有乘客5人,3男2女,都是从野三关到恩施城区,与司机议价每人50元,拟到目的地后再支付车费。该车未取得道路运输经营许可,恩施市运管所对该车采取了强制暂扣措施。

  据悉,为加强沪渝高速公路恩施段客货运输经营者、客货运输车辆及驾驶员的源头管控,维护道路运输市场秩序,提高驾驶从业人员的交通安全意识和交通法制观念,2017年春运前夕,恩施市运管所与省高警五支队恩施大队建立了“联查”、“联处”、“联防”联合执法长效机制。

  两单位自联合执法以来,共查处了4起客运车辆违章经营行为、查扣了1台非法营运的“黑车”,纠正了客运驾驶员违规操作行为10多次。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统