手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>恩施新闻>>社会>>本页

遭遇“医保卡卷入犯罪案件”诈骗 巴东女子被骗3万元

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年03月20日08:38

  晚报讯(特约记者谭凌云)3月17日,巴东县大支坪镇女司机小丽(化名)接了一个电话,不到1个小时,她发现银行卡中的3万元钱不翼而飞。巴东警方展开调查后发现,这是一起利用“医保卡卷入犯罪案件”为由实施的电信诈骗案件,极有可能在近期多发,广大市民要避免上当受骗。

  当日12时许,小丽在大支坪集镇等乘客时,接到一个陌生号码870******69打来的电话,对方自称是某社保中心工作人员,称小丽去年在上海办了一张医保卡,且在上海住院使用了近2万元,因存在异常,将在两小时内停止使用。

  随后,一名自称上海公安刑侦队警察的男子打来电话称,小丽卷入了一起拐卖儿童案件,马上要将小丽逮捕,让小丽在网上查看了对她的“逮捕令”。小丽又惊又怕,对两次通话的内容深信不疑,并按照“上海警察”的指令,一步步点开两个网站,输入自己的身份证号码、银行卡账号和密码后,网站提示“解绑成功”。此时,小丽银行卡中的3万元钱已被全部转走。

  据警方介绍,当天在州内其他县市也有同样手法的诈骗案件发生。在此提醒市民朋友提高警惕,避免财产遭受重大损失,如对医保卡、社保卡的使用存在疑问,可就近到医保定点医院、医保定点药店等刷卡验证,也可到所属社保机构进行咨询。

(网络编辑:曹贤炜)

来源:恩施晚报

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统