手机恩施新闻网     微恩施     官方微博
   

 

首页>>新闻>>县市播报>>本页

宣恩:浪漫春色醉游人

恩施新闻网 http://www.enshi.cn 2017年03月21日10:04

  中国宣恩网讯(通讯员 罗清峰)“这里环境好,油菜花也开得非常漂亮,我们一家人都来好几次了。” 3月18日,在贡水河国家湿地公园的人行栈道上,来自恩施市的游客刘敏正带拿着手机,为家人和油菜田中的稻草人合影,尽享宣恩醉人的春色美景。

  据了解,目前,栽种在贡水河国家湿地公园里的大片油菜花进入盛花期,加上散布期间的以儿童卡通、功夫熊猫、薅草锣鼓等为主题的稻草人栩栩如生,每天都吸引了来自州内外1000余名游客前来赏花。

  近年来,宣恩县突出“山水园林、民族风情”两大特色,按照“山水相依、景城一体”的要求,着力把县城打造成独具特色的开放式4A级旅游景点,并树立环保底线、生态红线“双线思维”,突出“特色农业、绿色工业、全域旅游”发展理念,升级现代服务业,持续推进“山更绿、水更清、天更蓝、土更净、城乡更美”专项治理。同时,我县在对城区绿化重点建设实行清单化、责任化、时限化管理抓落实的基础上,通过成功举办稻草人文化艺术节等活动,让市民和游客享受到国家改革开放带来更多的城市文化福利。

  此外,我县还通过栽种花草、景观树、油菜等,将贡水河湿地公园人行栈道两旁进行绿化、美化、亮化,着力将贡水河打造成集休闲、娱乐、健身、文化艺术欣赏等多功能的“城市客厅”。

来源:中国宣恩网

 

[注册] [登录]

 

生活信息 一网打尽 [发布] [查看]
本土网购 应有尽有 [注册] [登录]
网站简介 | 联系我们 | 手机版 | 收藏本站 | 设为首页
恩施日报社 恩施新闻网 版权所有,所有内容未经许可,严禁转载或镜像
© enshi.cn, All rights reserved 鄂ICP备05015239号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统